CASA VM

Monticello d’Alba (CN)

Abitazione privata

2009 realizzazione



L’edificio, una casa bifamiliare distribuita su due piani fuori terra ed un seminterrato, ha rappresentato il primo tentativo di riqualificazione energetica ed architettonica con l’impiego del sistema a cappotto. In questo caso è stato impiegato un cappotto in eps (lastre di polistirene espanso dello spessore di 12 cm) che riveste tutta la superficie muraria esterna e risvolta sotto i balconi per ridurre i ponti termici. Sono stati inoltre sostituiti i serramenti esistenti con nuovi elementi in legno e doppi vetri basso emissivi.
Per quanto riguarda l’aspetto estetico dell’edificio, questo è stato rivestito in diversi punti con listelli in legno, la pavimentazione dei balconi è stata sostituita sia al piano terra nuovamente in legno ed al piano primo, oltre all’apposizione di nuove ringhiere in acciaio inox.